ночь нежна

Чушь Собачья Непоротая
уведи меня туда, где живет грибной народ,
где в пчелиных городах созревает дикий мёд,
где пасёт коровка тлю, а коровку – воробей,
только в том, кого люблю, не признаюсь, хоть убей.
замани меня к себе не туманом, так дождём –
в потайной лесной избе непогоду переждём,
только небо, вот беда, будто в сговоре с тобой:
серой утицей вода на эмали голубой.

ночь лукава и нежна, до рассвета далеко.
предложи мне вместо сна с диким мёдом молоко.
унесёт в подполье мышь лоскутки ненужных тайн,
имя той, о ком грустишь, ни за что не называй.
не шепчи мне про любовь, не тревожь минувших лет…
а на завтрак приготовь черный кофе и омлет,
на десерт - воздушный мусс. в очаге огонь зачах.
я вздохну – и растворюсь в первых солнечных лучах.

как же выбраться, скажи, из берёзовой травы,
расплести тенёта ржи, перейти с тобой на «вы»?
только холод по спине, на клубке твоя рука:
нить, ведущая ко мне, не натянута пока.