netto

Николай Круглов
netto



За кормой лунища.
                Ну и здорово!
Залегла,
        просторы надвое порвав.
В.Маяковский



***
а что вы хотели

почти ничего

всего лишь спросить у Него

ОТЧЕГО

мы из отчего дома уходим во Тьму

ПОЧЕМУ


повторяем



скорей

торопись


на дорожку

на память

на бис


W. Marsalis

терзает трубу

бу-бу-бу
бу-бу-бу
бу-бу-бу

он залез

он сидит на дубу

и бубнит

sweet sweet sweet
sweet sweet sweet

а во рту не становится слаще

НУ
И ЧТО

ТОТ, КТО ИЩЕТ, ОБРЯЩЕТ



через бардо сумятицы слов

ничего не понять

Ять

постскриптум готов

и верхи подпирают низы


ЗЫ


революция

снежно белая функция

алая кровь

орудия к бою готовь

наша цель

глаз врага

а не бровь



боров

через ров

через нежную песню пастушки

познает бытие

безделушки

нереальная правда

кукушки

через прицел

лучше бы пел

частушки

кумушки

камушки


среди нас есть Иванушки

среди нас есть пАслАнцы дАААлёких миров


off


On

среди нас


прямо с кончиков пальцев

умеет читать


знак вопроса


жест

движенье


три пригоршни проса

оса нна

пчела нна

жела нна


ЖАЛИТЬ

ЖАТЬ

ЖИТЬ

ЛЕТАТЬ


отлежать

заплутать

залатать


судорогой побелевших до синести пальцев

выдернуть взрыв из кольца


вынести ВСЁ


до конца

бесконечного кружева


голос простуженный

усталые руки


только немыслимо яркие звуки

только гремящий

ДО одури

свет


НЕТ

ТО


за кругом


катитесь


к чертям


к знакомым забытым чертам

к последней законной черте


срываясь с внезапного края


концепцию бога и рая

смеясь
оставляя
маленьким человечкам


луна поедает ваниль


быль и

забавные небылицы

похожи

точь в точь


когда наступает

ночь


душа отправляется

прочь


00:00


_______________________________

Нетто (ит. netto, букв. чистый) - чистая масса товара без упаковки.