Экзальттриптих

Марина Нуштаева
 ***
-Сегодня ночью мне не спится...
Пойдем с тобой ловить Жар-птицу -
Двурогую Лу Линь!

-Голубушка ты по остынь!
Ну, что за странная девица?!
На что тебе сдалась Жар-птица?

- Чтоб покормить её с руки,
У млечной посидеть реки,
Взглянуть на завязь всех времен,
И яблоком сорвать свой сон.

***
Ты позвал меня в город осеннего солнца,
Где печальные бродят жирафы,
обрывая кленовые листья
На кашне для прохожих и шарфы.

Будем кутаться в эфемерность
Красоты, что пожухнет завтра.
И смотреть как осеннее солнце
Растворяется в пене латте.

***
Вянут в вазе цветы неспешно...
И нежданных гостей намывает усердная кошка.
Жизнь не райская, а раешная:
Страсти - радости - все понарошку.

Мы играем счастливцев отчаянно,
Упоенно, до самозабвения...
Нам нельзя на антракт прерваться.Случайно
Маски скинуть всего на мгновение.