Воробей - песенка для внучки

Александр Лисяков
         

Серенький воробышек,
Робкий озорник,
Рядом с человеком
Быть всю жизнь привык.
Жмётся к нам поближе
Лютою зимой,
Облетит повыше
Летом и весной.
По садам шныряет
В поисках жучков,
Гусениц и разных
Вкусных паучков,
Весел, беззаботен
Шустренький малыш,
Вон крадётся кошка.
Эй, спасайся! Кыш!