Сентябрь

Александр Лисяков
               

Сентябрьское буйство красок
На дворе за окном,
Это же осень пляшет
На скакуне своём.
Из под  копыт высекает
Золото листьев и медь,
Нас за собой увлекает,
Всё зовёт посмотреть,
В круговорот листопада,
Нас приглашает смеясь.
И вовсе брюзжать не надо,
Что под ногами грязь.
Сентябрь не увяданье,
А сбор от земли даров,
Предзимнее карнавале
В преддверии долгих снов.