Память

Александр Лисяков
               

Старая деревня,
Дедова изба,
Вон старушка древняя
По воду пошла,
Дети босоногие
На реку пошли,
Курица с цыплятами
Роется в пыли…
Память всколыхнулась,
Прямо, как в кино,
Детство к нам вернулось
И глядит в окно.