Подобие молитвы

Александр Лисяков
Да, все мы братья во Христе,
И нам так хочется быть вместе,
А кто в карман залез ко мне,
Совсем уж не имеет чести.
Взял кошелёк, презренный вор,
Его накажут по закону.
Другой у государства спёр
Завод. Его попробуй тронуть.
Мы презираем бедолаг,
Что шарят в сумках и карманах
В троллейбусах и поездах,
Порою битых, часто пьяных.
Так неужели этот Бог
Так милостив и так всеведущ,
Что позволяет грабить вдов,
Сирот, лишая их обеда.
Мы поминаем всех святых,
И часто богоматерь всуе,
Господь, прошу у ног твоих,
Дай людям жизнь по их заслугам.