Мандраж

Резанов Александр
    Мандраж

В каждом деле рисковом,
Только кончится всё,
И – мычим как корова,
И буквально трясёт.
Глупо, стыдно ужасно!
А виновен тут стресс:
Исчезает опасность –
Будто стержень исчез;
Выливается удаль,
Страх, азарт и кураж –      
И расплывшейся грудой
Мы колотимся аж.
…Видно, входим при деле
В аварийный режим:
Злы, находчивы, смЕлы…
А потом мандражим.