На электричке пара остановок

Александр Лисяков
На электричке пара остановок,
По – современному, считай, подать рукой.
Сойду на станции и домик в три окошка
Стоит в сторонке, прямо над рекой.
Голубоглазая встречает у калитки,
Вся, словно светится, умытая росой,
Склоню я голову, а все свои пожитки,
На землю брошу и махну рукой.
Прости меня за долгое отсутствие,
За всё прости и горести забудь.
Я помню твоё тихое напутствие:
«Дорогу к дому, милый, не забудь…»
Розовощёкая, домашняя, земная,
Берёзка стройная, растущая в яру,
Русоволосая ромашка полевая,
Всю жизнь перевернувшая мою.
Я не отдам тебя другому, пусть не зарятся,
Ты моя жизнь, отрада и покой,
А коль обидит кто, ты позови, красавица,
Ты позови, и встану я горой.
Мне расстоянья, больше, не преграда
Дойду, на четвереньках доползу
До дома, до родного палисада,
И милую в объятья заключу.