Дождь

Николай Грибов
Над нами вновь сгустились тучи
И небо снова слёзы льёт
Дул ветер радостно колючий
Он к звёздам душу вознесёт

Я полюбил его порывы
Ненастье тёплого дождя
Они, как лебеди, игривы
И вдаль за счастьем уходя

Его я встретил и улыбка
В душе родилась у меня
Но дождь поверь мне не ошибка
А лишь желание Творца

Меня затронул запах лета
Природа дышит красотой
И ночь каштанового цвета
Как рай земной передо мной

А после вместе видим чудо
Пред нами радуга стоит
И в миг становится безлюдно
И в высь душа моя летит

А воздух полон сладострастья
Любви хочу я клад найти
Мой ангел неземного счастья
На ниве бренного пути!