Изгнание

Григорий Владимирович Горнов
Зеркало окно отражает, Колыму,
Серп и молот, две тени наискосок
стекла. Бумагу грифелем мну.
Ветер продувает между досок
из ядра земли. Остывшего. Вру.
Оно пока не остыло. Шаг.
По периметру комнаты влево.
Навстречу своему отражению
из другого угла.

Два человека скрестили взгляды и смотрят в небо.