ночь украдкой сползла

Владимир Никонов
   Ночь украдкой сползла.Ночь у краешка Крыма.
   И парус на мели сбежавшим сном маячит.
   На воде и на пляжах забыто-пустынно.
   Утонул,захлебнувшись слезой,теплый солнечный зайчик.

   Заблудились ничейные мглистые тени.
   Ослепнув,бредут они зеленью лунной.
   Собою накрыв этот остров незримою сенью,
   В молитве качается время мелодией сонной.

   Песчаные отмели стали черны и бездонны.
   И звезды из пропасти этой глядят через призму сомнений.
   Крылатые горы,как птицы,парят над Тавридой свободной,
   И Понт,как любовник,упал перед ней на колени.

   Скрижали листает прохлада былых откровений.
   И образ неведомый явственно виден за ними.
   Все спит в бесконечном потоке.Лишь тени
   Бредут,заблудившись,тропа'ми глухими.