Июльская элегия

Нерыдайидальго
Июль, июль. Ненужные дожди,
бессильные жары отбить атаки.          
В кустах за домом бойкие бомжи
и их друзья - бездомные собаки.

Обычных дел и тел круговорот...         
Мы все в едином этом хороводе
и родственны  (один и тот же код).
И всех нас ждёт молекул беспородье.

Фатально обезлюдели пенаты.
Лишь в ящике - бурленье дальних стран.
Все где-то лечатся и пьют нарзан,
иных уж нет ( как сказано когда-то).

Зеркалье вод колышется едва
под занавесом желтоватых ветел;
не по-июльски пышная трава
рябит от ярко-синеньких соцветий.

Хмур нынче лета апогей - июль,
традиции ломая откровенно.            
Скрывает мороси туманный тюль
подспудно зреющие перемены.