Снег падал...

Влад Чертов
Снег падал на мокрые крыши,
Снег падал на провода.
Смеялись на горке мальчишки,
Счастливого детства пора.

Бродили влюбленные пары,
Девчонки шептались им вслед.
И струны старинной гитары,
За стенкою трогал сосед.

Есенина грустная песня
Лилась за соседским окном,
Что "...нравилась девушка в белом,
А теперь я люблю в голубом."

Мрачный декабрьский вечер
Душу разлукой сковал.
Строили счастье мы вместе,
А получился обман.

Память как птица подранок,
Бьётся и стонет в ночи.
И догорает огарок,
Нашей совместной свечи.

И сердцу немыслимо больно,
А за соседским окном:
"...мне нравилась девушка в белом,
А теперь я люблю в голубом..."