Сон

Абгрейд
Уж сон ногою ворошит
Переживаний старых листья.
Вот осень юности,грозит
Отрочеству беспалой кистью,
Вот старость, в стороне пока
Взирает на меня слегка
Качая головой седой
И шамкая:"-Ты будешь мой".
Вот Смерть.Косу сломав о камень,
Оскалом черепа блестя,
Она изящно, не спеша
Протягивает руку.Пламень
В пустых глазницах чуть дрожит...
Я просыпаюсь.Смерть бежит.
Сквозь шторы тонкие лучом
Луна пытается на ощупь
Определить в уме моем
Осколки страха.Это проще,
Чем попытаться из очей
Извлечь огонь прошедших дней,
Чем пламень ярости исторгнуть,
Чем в урагане страсти дрогнуть,
И пасть с вершины духа ниц,
Рассыпавшись лептонов пылью,
И изломав в паденье крылья
Своей души, в толпе средь лиц
Найти одно,что с сожаленьем
Смотрело на твое паденье...