Бессонница

Яроцкая Валентина
Ты, испугавшись,  что не  справлюсь
С  моей отчаянной любовью,
Ушёл, на память мне оставив
Бессонницу  у  изголовья.

Нисколько, впрочем, не ошибся:
Я при  бессоннице - рабою...
Не справилась с любовью,  каюсь,
Зато ведь справилась... с  собою.