Романс

Николай Усов
Не буди
       во мне мечты напрасной,
Не смущай покой:
Я устал надеяться на счастье
Уж
   давным-давно!

Улетели
       в розовые дали
Сны
    о золотом.
Отлюбили мы
           и отмечтали,
Как-то все не то...

Как-то все
          уже не так, как прежде,
Буйно и легко.
Не поет
       мне по утрам надежда
Птицей
      за стеклом...

Не буди...

1993