Белый халат. посвящается И. Н

Ненавистная Любовь
С утра и до вечера в белом халате
Работаешь ты, исцеляя людей.
Им жизнь о тебе достаётся на память,
А сам не считаешь бессонных ночей.

Ни с чем твою радость сравнить невозможно,
Когда выздоравливать станет больной;
Но ты не спокоен и смотришь тревожно -
Ошибки нельзя допустить ни одной.

Весь день на ногах, ни минуты покоя,
Измотаны нервы, усталость в глазах,
Но ты всё равно не сдаёшься без боя.
Тебе все равны, и не дрогнет рука.

Сомненья и страхи, и снова сомненья...
Вот только о них не узнает никто.
Со строгой улыбкой ты даришь спасенье,
Но им не понять, как тебе нелегко.

Случается, что медицина бессильна...
Нет шансов... Отчаянье душит тебя...
Но утром опять затрезвонит будильник-
Ты белый халат одеваешь. Пора...

          24.10.01г.