Зелёный мостик

Пётръ Костровъ
Вода волною разделяет
Два берега судьбы-реки,
А он, взлетев, соединяет,
Протягивая взмах руки...

Зелёный мостик, вдруг возникший
Над временем текущих вод,
Как будто он - возница сущий,
Над бездною нас унесёт...

Двоим судьбою предназначен,
Ты только на него ступи -
Зелёный мостик так изящен
И словно создан для пути.

Сошлись к нему дороги разны,
Одною ты, другою я - пришли
Из дали, чтоб однажды
Не разминуться нам в тиши,

Что властвует над миром,
Ей все покорны времена,
И мы немому эху вторим...
Одна навеки... тишина...         

Зелёный мостик, ты ворвался
В судьбу – над вечностью летишь !
И словно счастью улыбаясь,
Ты изгибался только ввысь !




Фото из интернета.