Под впечатлением Таис Афинской. Когда я был юношей

Сергей Жукович
Под впечатлением Таис Афинской

Еще один цветок угас
И растворился в тьме небесной.
Где ты, бушующий Пегас,
Умчавший вдаль свою невесту?

Растаял трон, забылись речи,
Твой облик утонул в тени.
Минули дни жестокой сечи,
Погасли в забытьи те дни…

Приходит сон – двенадцать ночи.
Закрылась книга в полутьме.
Последний лист… Три черных точки…
Чтобы начать сначала мне!