Чужим берегам не завидуй...

Лео Ив
Напрасно ромашку не мучай,
Всё - то же: любил и люблю…
Молись и представится случай
Вернуться домой кораблю.

Согнулись цветы луговые
От нежности  жадных ветров.
Но разве досталось впервые
Беречь в одиночестве кров?

Вновь парус исчезнет из вида,
Мелькнут бортовые огни.
Чужим берегам не завидуй -
Родней мне не станут они.

Пусть сердце отчаянной пташкой
Трепещет, прости кораблю…
Я в сговоре с каждой ромашкой,
Любая ответит – Люблю!