Недавно только сниться перестал

Галшим
Недавно только сниться перестал...
Печально? Нет, другой цвет у печали...
Тревожно? Нет, все нотки отзвучали...
А засыпала, досчитав до ста
С надеждой, что "навечно" не расстались.

Когда ты уходил в закате  дня
И поглощал тебя июльский вечер,
Путь ярче проступал - чужой и млечный,
В нём не было и тропки для меня...
Немало лет прошло с последней встречи.

Недавно только сниться перестал,
Как старой киноплёнки кадры, память
Из  самых закромов своих достанет,
В них всматриваюсь я...в архивах сна,
Нас не сравнить с теперешними нами.

Я словно слышу  твой весёлый смех
В лесу, для нас двоих тогда, осеннем,
Там пятнами ломало солнце тени
Деревьев и моих прикрытых век
За лёгкой паутинкою сомнений.

Недавно только сниться перестал...
И поняла, что это означает:
         Простилось сердце
                и теперь ночами,
                не будет в унисон
                с твоим стучать...
ПарОм последних чувств уже отчалил.