Попутчик

Черная Пантера 2
Одинокий путник в тамбуре стоит,
Молча курит сигарету,
Какую тайну взгляд его таит?
Как нарушить неприступность эту?

Холодный ветер дул в дверную щель,
Обволакивания коконом все тело,
Ему казалось, что он сел на мель,
Когда я на него внимательно смотрела!

Жестокий взгляд его пронзал до боли,
Когда, повернувшись в сторону его,
Казалось мне, что не достаточно в нем воли,
Чтоб бросив все, навсегда забыть её...!

Грусть в глазах его осталась,
И не веря больше в вечную любовь,
В жизни месть ему досталась,
Да одна лишь боль..., лишь боль...!

Удаляясь с тамбура с ним прочь,
Вновь дрожь по телу пробежала,
И ничем ему я не смогла помочь,
Когда его с вагона провожала...!