Ох, ты жизнь моя разбитая

Яков Вортсман
Ох, ты жизнь моя разбитая,
Как тебя прокоротать.
Не старуха у корыта ли
Лезет в тесную кровать?

Не кошмары ль полуночные
Снятся в вешнюю капель,
Или грешницы порочные
Кружат снежную метель?..

Всё постыло, всё застуженно,
Ни кола нет, ни двора.
И давно уже завьюжена
Эта детская игра.

Не пойти уже с царевною,
Под терновый, под венец.
Так с натянутыми нервами
В никуда ушёл отец...

И исчезло это прошлое,
Только в памяти моей
Всё ворошатся, ворошатся
Вереницы прошлых дней...

           15.12.1985.