Чью-то жизнь пишу, как повесть...

Екатерина Подгорнова
Чью-то жизнь пишу, как повесть,
Узник плоскости листа.
За моей спиною совесть –
Не спокойна, не чиста.
Помнит все мои  ошибки,
Каждый  промах и провал.
Комплимент, от лести липкий,
Ложных масок карнавал...
Помнит все, и. как садистка,
Мне покоя не дает.
Как оваций ждет артистка,
Покаяний совесть ждет…
Жизнь и душу заключаю
В клетку чистого листа...
И навеки за плечами
Совесть — памяти сестра