Роженица в пустой палате ждёт

Ольга Коваленко-Левонович
Роженица в пустой палате ждёт.
Глядит в окно на заросли крапивы.
Сейчас такая боль её сожмёт,
Что рама – чёрно-белым, в негативе.

Когда, от солнца щурясь, на крыльцо
Шагнёт из опостылевшего здания,
То явит безмятежное лицо - 
Былым не омраченное страданием.