Топот конский... отрывок из Романсов о Сиде

Айро Исаев
Топот конский,шум и говор,
Звон и лязганье оружья
Раздаются у палаты
Бургосского короля.

Вот выходит из покоев
Дон Фернандо - все бояре,
Только лишь его завидя,
Потрусили ко дверям.

Стоит у дверей Химена,
По плечам рассыпав кудри,
Обливаяся слезами,
Пала в ноги короля...