Не больно

Петелина Мария
Слишком много реальной жизни,
слишком много дневных забот...
Из небес — виртуальной выси -
лапой выдернет черный кот
и потребует то ли мяса,
то ли ласки, то ли мышей...
Мне уже всё предельно ясно
и не больно почти уже.
И  «non dolet»  споёт мне скоро
равнодушный дверной звонок...
На каком-то вчерашнем скором
он приехать ко мне не смог,
на какой-то щемящей ноте
обрывается этот миг,
словно маленький чёрный котик
с мышкой-сердцем в зубах затих.
Слишком коротко, слишком много,
слишком суетно, невпопад...
Обещаю себе не трогать
этот питерский снегопад.
Пусть ему прорастёт цветами
путь, дороги пускай — легки,
ночи пусть не пугают снами
где затихнут мои шаги.