Верность

Анджела Пуйша
Курсант, мальчишка юнный
          с девчонкою дружил.
Дарил цветы, конфеты,
          в кино её водил.
Но вот однажды летом
          он получил приказ.
Зелёным лейтенантом
          пошёл служить в спецназ.
На общем построенье
          полковник дал наказ:
"Идёте, вы родные
          на северный Кавказ."
"Там будет нелегко вам,
          скажу я, без прикрас..."
"Но Родина, ребята
          не справится без вас."
"Все планы поломала
          проклятая Чечня!"
Сказал в сердцах мальчишка
          девчонке уходя.
"Всего два года, слышишь,
          ты будешь без меня."
"Дождись меня родная,
          я так люблю тебя!"
Сменила лето осень,
          за ней пришла зима.
Девчонка, ждёт мальчишку,
          она ему верна.
Под взрывами снарядов
          и под дождём свинца,
Любовь, вела солдата
          с победой до конца.
Вернулся он, здоровый,
          красивый, молодой.
В сверкающих медалях,
          ...ну разве, что седой.
И на перрон с надеждой
          твёрдо ступил герой.
Обняв свою девчонку,
          мужских слёз не стесняясь,
Онпредложил любимой,
          стать для него женой.
Счастливая концовка
          в истории моей,
Но сколько не вернулось
          с полей войны парней...
Убита горем мама,
          ведь нет беды страшней.
И у отца всё чаще
          щемит в груди сильней.
Пред вами на колени,
          Россия, хочет встать,
И вымолив прощенье,
          спасибо вам сказать.
Из сыновей, героев
          смогли вы воспитать,
За мир народов братских
          пришлось им жизнь отдать.
Я предлогаю всем нам,
          из кресел дружно встать,
И в память о погибших
          минуту помолчать...
Жаль, не смогли ребята,
          вернуться вы домой.
Посмертная награда,
          и вечный вам покой.