Летний сон у моря

Влад Чертов
Белый ангел уронил перо
Женщине любимой на ресницы.
Ты моргнула и взлетели птицы,
Летний вечер распахнул окно.

И стояли в бухте корабли,
Сны смотрели спящие матросы.
И тебе невиданные розы,
Две рабыни юные несли.

А с небес струился лунный свет,
И Сирены пели над волнами,
А Ассоль с печальными глазами
На песке оставила свой след.

И Мальвину целовал Пьеро,
И сверкали дальние зарницы.
Женщине. Любимой. На ресницы.
Белый ангел уронил перо.