Подарок

Марина Бойкова
Мне подарили это пушистое
Лохматое брюшко с клыками и ушками.
Серая с беленьким шкурка пятнистая,
Мокренький носик и лапки с подушками.

Я засыпаю, зарывшись ладонями
В теплое, нежное, тихо сопящее,
В это урчащее тельце удобное,
Рядом со мною доверчиво спящее...

Дома тебя одинаково ждущее,
В ухо заботливо носом мурчащее,
Вечно когтями  обои дерущее...
Вечно голодное, «мяу» кричащее…