Снова дождь леса опутал сеткой...

Валентин Ковалев
Снова дождь леса опутал сеткой,
Я взываю к лету: «Задержись…»
Но летит листва, прощаясь с веткой,
И, как мы, цепляется за жизнь.

Листья, на людей вы так похожи,
И один из вас, быть может, я…
Молод – зелен, стар – поблекнешь тоже
В передрягах хлёстких бытия.

Шелестишь, как лист, вся жизнь - волненье,
Оглянуться некогда – дела…
А в конце её -  недоуменье:
Как же так, неужто ли прошла?

Я пока что не расстался с веткой
И, питаясь соками корней,
Всей душой и каждой нервной клеткой
Так хочу, чтоб мир был зеленей.