Котята

Дарья Серенко
Мы все - котята в маленькой коробке.
Нас часто гладят вежливые руки.
А детский голос, тоненький и робкий,
Нас заставляет жалобно мяукать.
"Давай возьмём! Смотри, какой хороший!" -
И две ручонки тянутся навстречу...
Но, видно, в доме места нет для кошек,
А с рыбками - спокойнее и легче...
Мы все - котята, льнущие друг к другу.
"Люби меня!" - в глазах одно и то же...
Но знаем, что, едва отдёрнув руку,
Ребёнок вновь окажется прохожим.