Т. Брыксиной, волгоградской поэтессе

Юрий Михайленко
Не комплименты и не лесть,
И не подумайте, что зависть.
Вы для меня - какая есть,
Но рядом с Вами я теряюсь.

Пусть за невидимой игрой
Не отыскать достойной меры
И в безысходности порой
Вы кажетесь обычной стервой,

Пусть в череде бесцветных дней
Вы, скажем так, обыкновенны,
Но вот в поэзии своей
Красивы Вы и несравненны.

Соцветья многих поэтесс
За солнцем тянутся убого.
Но Вы шумите, словно лес,-
В таланте тоже Вас так много!

Ни ложь, ни фальшь и не изъян
Вам не сродни - Вы рифмой живы,
Вы будто дремлющий вулкан
За два мгновения до взрыва.

Я успокаиваю грудь,
Смущенный чувственным размахом.
Я даже в Вас влюблен чуть-чуть.
Но это, может быть, от страху.