осталось

Фанни
в солнечных каплях
было легко не уснуть
крылья дракона

в снах черно-белых
клеткой пустая тетрадь
слово, что птица

клинопись острых следов
на циферблате...
я подставляю ладонь
что нам осталось



сон внезапно прошел… в солнечных каплях стены комод и окно
пыталась вспомнить что было… легко не уснуть когда прикосновенья
превращают руки в крылья дракона и сны… все разом
нахлынут и только в снах черно-белых взглядом ловишь меня
иду… на столе клеткой пустая тетрадь… выпустить или спрятать сон о тебе…
смотрю в окно… слово, что птица, поет лишь однажды
а память услужлива – клинопись острых следов на песке вспыхнет
минутными стрелками на циферблате - ждать, ждать… ждать
дождь дорожками по стеклу… я подставляю ладонь… терпеливо ловлю
осень в ладони… что нам осталось… снова услышу во сне…