Деревенское

Графоген
...Что "Третьяковка" нам покажет?
В тенетах и пыли офорт...
И что простому сердцу скажет
Чужое слово "натюрморт"?
 
Я прав, конечно, в том вопросе
Ну, кто , скажите, видеть рад...
Как сдохла птичка на подносе,
Прокис арбуз и виноград??!!
 
А здесь? Они везде летают,
Щебечут, весело поют,
Они Свет Божий прославляют...
И загрустить нам не дают!!
 
Устав вконец, в борьбе с травою,
Когда не разогнуть спины,
Ты пьешь как молоко парное
Густую сладость   Тишины...
 
Душа поет, ей здесь привольно,
А сердце дрогнет и замрет...
Когда его как бритва, больно!!
Крик журавлиный полоснет!!