Приснилось

Маргарита Родяхина
Приснилась необычная страна,
где солнце и прозрачная луна
рыбёшками в рассвет ныряют вместе,
где медленно по краешку земли
гуляют молчаливо журавли,
вышагивая чинно – честь по чести,

и стелется у розовых озёр
травы узорный шёлковый ковёр,
и высятся разлапистые кедры,
а песни птичьи, словно плач зурны,
подхватывают, чувственно нежны,
мелисово-лавандовые ветры.

Приснились гор ажурные зубцы,
в сиреневом тумане жеребцы,
идущие неспешно к водопою
знакомой только им одним тропой,
и бабочки летящие гурьбой
над полем золотого зверобоя.

Приснился сад, высокие цветы,
стрекозы между ними …
я и ты,
срывающие сладкую малину,
наш смех и капли сока на щеках,
и небо голубое в облаках,
качающихся, словно цеппелины…


Иллюстрация из Интернета