Раскалило солнце травы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Раскалило солнце травы,
Ароматы всех цветов
Ветром относя в дубраву,
Под шумящих листьев кров.
Из-под камня-великана
Чистородный ключ, легко
Прыгнул с горки, став нежданно
Развесёлым ручейком.
Заиграв с лучами солнца,
Блёстками слепя простор,
Он прозрачностью до донца
Дотянул небесный взор.   


Пучеглазая лягушка
Притаилась у ручья.
Шепчет ветер ей на ушко
О проказах муравья,
О росинках серебристых,
О букашках на траве,
О намереньях лучистых,
Что у солнца в голове,
О лесных тенистых тайнах,
О добре ночей и дней...
И о том, что не случайна
Даже встреча ветра с ней.


28.07.2009


Рисунки О.Василенко