Та мечта исполнится

Евгений Никитин Бард
Скоро уезжает,
Шьёт себе наряд
И уже мечтает,
Затуманив взгляд,

Как под сенью дуба
Будет загорать,
Будет другу люба,
С ним в Любовь играть.

Та мечта исполнится,
И покой души
Рифмами наполнится,
И в ночной тиши

Будут строчки литься
Прозы и стихов.
Будет спать ложиться
С пеньем петухов.

А наутро в неге,
Приоткрыв глаза,
Вспомнит вдруг о снеге,
Как шумит гроза

Там, где край родимый,
Где скучают, ждут,
И до боли милый
Дом, его уют.

И вздохнет тихонечко,
Подойдет к окну:
«Где ты, внучка Сонечка?
Я сейчас всплакну!»

Выйдет на крылечко.
Моря бирюза
Снимет боль сердечка,
Высохнут глаза.

Разве место грусти,
Если благодать!
Грусть-тоска отпустит,
Захочется летать!

9.08.07.