Питер

Олег Гуров
Солнце красит облака,
Не скрываясь на постой…
Уезжаю я! Пока,
Светлый город, Питер мой!

Я храню твои мосты,
Храмы, острова... Петра!
Я не частый гость, прости.
Не попутны всё ветра.

А волна Невы всегда
Бьет о камни берегов
И не точит их вода,
Ей не сбросить их оков.

Будет вечным город сей
В шпилях, куполах, крестах,
В солнечных лучах ночей,
В наших душах и сердцах.