Щедрое чудо

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Собирали две девчушки
Землянику на опушке.
Горсточка... ещё... ещё.
Пригревает горячо
Плечи - солнышко с небес,
А под руку добрый лес
Будто шепчет им на ушко:
"Съешьте ягодки с подружкой.
К дому далеко нести.
Ешьте прямо из горсти!"
Разве девочки виновны
В том, что чудом лес наполнен?
И оно, конечно, есть,
Коль уговорило съесть!

28.07.2009


Рисунки О.Василенко