Давайте у осени спросим?

Марина Орлова-Дивель
За что любил Пушкин осень?
Наверное, только за грусть?
Давайте у осени спросим,
Она нам ответит пусть.

Она так медленно длится,
Тянется день за днем.
И только зима веселится,
Что следом придет потом.

На что же похожа осень?
Наверное, только на грусть.
Давайте у осени спросим,
Она нам ответит пусть.

Все ниже ложатся тучи,
Кружиться листопад.
Стаи ветров колючих
Дразнят уснувший град.

Почему ты такая, осень?
Тебя не ждут, не скучают…
Давайте у осени спросим,
Слышите? Дождь…
                …она отвечает!