Аре Геворкяну о горе и памяти

Семён Кац
Когда земная треснула кора
Под неповинным городом Спитаком,
Внезапно дьявол кинулся в атаку
На тихий мир покоя и добра.
Никто не знает, где грядёт беда,
Шаги её неразличимы лисьи,
И руки от отчаянья повисли,
Как порванные бурей провода.
И кажется, не можно превозмочь
Ту боль, с которой несравнима пытка,
И горечью крепчайшего напитка
Её не заглушить. Но минет ночь,
Похожая на долгие века,
И день пройдёт, и пронесутся годы,
И надо жить в согласии с природой -
Безмерна память, жизнь так коротка!

http://www.stihi.ru/2009/07/28/1966