Позер

Зничка Лугнасад
посвящается Танюше

Легкий такт в глухих частотах.
Из колонок нежный шепот
Бас-гитары, завыванье,
Рев, истерика! ... молчанье.
Поправляешь вредный волос,
И опять спокойный голос
Говорит, как трудно жить.
Ты ж торопишься дружить:
Вновь, откинувшись на кресле,
Ты смеешься чьей-то лести.
Руки на клавиатуру...
Громче: злить соседку-дуру!
Все подруги и друзья
Так похожи на тебя:
Днем - онлайн, а вечер - в пати.
Ждать, валяясь на кровати,
Перемен, любви, веселья...
Утром жесткое похмелье.
Стыд, упреки, губы, роза…
И улыбка через слезы.
Обниманья, поцелуи,
Крики от соседки-дуры,
Смех в компании, веселье
Завтра новое похмелье...
Страх, что убегает время...
Ты не скинешь это бремя
Хулиганки и панкуши:
Жизнь гнобить и бить баклуши -
Лучше так, чем стать как все...
Поклоняясь лишь попсе,
Врать в лицо, следить за модой,
Наблюдая за погодой
Через синее стекло...
Знать, что время утекло.

13:00 15 апреля 2009г.