От ветра стонут провода

Все Для Всех
От ветра стонут провода
чуть припорошена дорога.
И с зимней стужею года
столпились молча у порога.
Срываю лист календаря
с пометкой черной на странице.
А мне сегодня,как вчера,
под утро одному не спится.
Пополню нотами тетрадь,
 дрожит натянуто струна.
И буду с грустью вспоминать,
что я один и ты одна.
Пусть ветер постучит в окно,
и мотыльком на огонек
приносит женское тепло
в мой холостяцкий уголок.
От ветра стонут провода
и запорошена дорога.
А ты сегодня как вчера
стоишь и плачешь у порога.