Издалёка летела...

Айро Исаев
Издалёка летела на сломленных крыльях,
  Очутилась на грешной земле.
Обронила два слова - и вспыхнула было
  В угасающей розовой мгле.

Развернулась - и в сердце вошла бесконечно,
  И смеялась - и пела всерьёз.
Дивным ветром дремоты овеяна встречным,
  И в глазах мир заманчив и прост.

Уловила признанье во взгляде и сердце,
  Уловила невнятную песнь.
И рыдало и пело нам Брамсово скерцо -
  Здесь был счастлив - печален был здесь.

Но к чему же разлука - и нежные муки,
  Уносилась мелодия вдаль.
Неужели от скуки эти тонкие руки
  Отпрядали от сердца вуаль...

"This is history,friend - this is morning in night" -
  Обронили усталые губы.
"Ну так что ж,ну так что ж,милый призрак...all right!
  И взревели весёлые трубы...