Деянья и слова...

Станислав Золотцев
             
                * * *

(На визит президента в Троице-Сергиеву лавру)

Деянья и слова святых отцов
мне совесть осуждать не позволяет.
Но... страшно видеть, как слуга Христов
слугу Антихриста благословляет.

1995