СЕЙ ДЕНЬ...

Станислав Золотцев
Вверху пируют жирные коты.
Внизу - горюют смирные кроты.
А посредине - море нищеты
грозит пойти на Кремль, как на Зимний,
Скажи мне, кто твой друг...
О, нет, скажи мне,
кто недруг твой.
И я скажу, кто ты.

1998