Менестрель

Марина Винтер
Я долго бродила по грешной земле,
Я видела много и многих:
Носящих короны, рожденных в золе,
Красивых – но злых и жестоких.

Богач мне швырял из окна серебро,
Бедняк – поскромнее монету,
Я пела про жизнь, про любовь и добро,
Гуляя по белому свету.

Но страх закрывает сердца на засов,
И глупость исчезнет едва ли –
Меня прогоняли из тех городов,
Где песен давно не слыхали,

Где люди давно разучились мечтать,
И собственным чувствам  не верят,
Где, крылья имея, боятся летать,
Где счастье лишь золотом мерят.

Но мне ль горевать, если лютню мою
Ждут сотни людей незнакомых?
Все лучшие песни для них я спою,
А после  покину случайный приют,
И – в дальние странствия снова…

28.07.09