Я радости не знал... из Л. де Лиля

Айро Исаев
Я радости не знал,но,в горьком отчужденьи,
  И новым дням,как прошлому,не рад.
  Не всё ль одно,коль жизни нашей клад
Навек уйдёт от нас в пески забвенья.

Да,было всё - забавы,увлеченья,
  Внимал душой я песнь лесов и вод.
  Пустых надежд нелепое круженье,
Во мглу веков торжественный полёт...